[DIY Recipes] Tongseng Sapi
Hai Hai Hai...
Lunch siang ini emak dan aku mau bikin Tongseng Sapi rasanya pedas, asam segar gitu cocok dimakan dengan nasi panas ditemani dengan Es Sirup. Beuhhh Endess pastinya.
Resep ini aku dapat dari buku resep keluaran Yasa Boga. Adapun bahan yang perlu kalian persiapankan adalah ;
½ kg daging sandung lamur, potong tipis
150gr kol, buang tulang daunnya, potong kasar
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
5sdm kecap manis
1 sdm air asam
20 bh cabe rawit
6 siung bawang merah, iris tipis
Bumbu halus;
4 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
½ sdt jintan sangrai
1 sdt jahe
1 cm kunyit, bakae
1½ sdm lengkuas cincang
Cara membuat:
Tumis bawang merah dengan minyak makan secukupnya hingga kuning. Masukan bumbu halus, daun salam, dan serai, aduk. Tambahkan daging, aduk sampai daging kaku.
Tuangkan 500 ml air, kecap manis dan air asam masak sampai daging lunak. Setelah kuah sudah tinggal sedikit, masukan cabe rawit, kol dan kalau mau ditambahkan garam dan gula sesuai selera,kemudian matikan api. Jika daging dirasa belum empuk, boleh ditambahkan air lagi dan masak hingga daging empuk.
Komentar
Posting Komentar