[DIY Recipes] Moss Pudding a.k.a Puding Lumut
Udah lama aku ngidam pengen makan dessert yang satu ini. Awalnya penasaran kok bisa mirip lumut gitu puddingnya trus bikinya gimana? Enak gak sih, karna setelah baca resep pudding ini pakai telur takutnya amis karna pakai telur.
Dan akhirnya, setelah berselancar banyak di internet dan instagram, ketemulah dengan resep dari mbak @yackikuka di Instagram dan hasilnya endesss! Juara ! ke khawatiran akan amis telur gak terjadi. Berikut aku kasi resepnya;
Bahan
5-10l embar daun pandan
200ml air
1btr telur
120ml santan - kara
1bungkus agar swallow - tanpa rasa
100gr gula pasir
sedikit garam
400ml air
1/2 sdt vanili bubuk (aku tambah ini agar tidak terasa amis telurnya)
Cara membuat:
1. Cuci bersih daun pandan kemudia blender dengan 250 ml/ 1 cup air kemudian ambil airnya
2. Kocok telur dalam panci kemudian masukan air daun pandan tadi.
3. Masukan santan, agar-agar, gula, garam,dan vanili kemudian aduk hingga tercampur rata
4. Masukan air 400 ml lalu masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
5. Setelah mendidih masukkan ke wadah dan biarkan menjadi agar-agar.
6. Sajikan dalam keadaan dingin lebih nikmat.
Simple kan resepnya? Lumayan buat cemilan sore daripada beli-beli di kafe :D
See you next recipes
Komentar
Posting Komentar