[DIY Recipes] Hotang a.k.a Hotdog Kentang Korea (Tokkebi)

 

Kalau dengar kata Tokkebi (도깨비)  pasti kepikiran dengan Gong Yoo ajuhssi kan?? bukan si ajuhssi ganteng yang main di drama Goblin itu ya...tapi ini sejenis street snack yang ada di Korea (katanya sih lagi booming). Tokkebi ini aslinya semacam hotdog kentang (hotang).

Kemarin itu waktu jalan ke mall, ada yang jual cuma maklum jualannya di mall jadi mahal banget. Tapi, namanya perut ini kalau gak jadi beli pas nyampe rumah otak ikutan jadi kepikiran itu macam orang ngidam dibuatnya.  Jadi search resep di instagrams dan nemulah resep ini. Resepnya punya mbak @yackikuka dan aku berhasil membuatnya. Langsung aja ini resepnya.

Bahan:
5 buah sosis sapi (boleh lebih kok)
kentang beku, potong dadu cukupnya
minyak untuk menggoreng
 

Bahan tepung pelapis :
100 gr tepung siap saji (semacan tepung bakwan sajiku atau mama suka)
50 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
Air secukupnya, jangan sampai ke enceran
 

Pelengkap :
saus tomat
saus sambal
mayonaise

 

Cara membuat:
Campurkan semua bahan tepung pelapis, kemudian celupkan sosis dan balurkan pada kentang beku hingga seluruh permukaan tertutupi lalu goreng hingga berwarna kecoklatan. Sajikan selagi hangat dengan mayonaise dan saus sambal & tomat.

Selamat mencoba~

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[DIY] Mie Lendir Kuah Kacang Batam