[DIY] Resep Pancake Durian / Durian Crape




 Kemarin sempat lihat postingan teman tentang pancake durian. Nah, kebetulan sekali di Pekanbaru ada sebuah toko roti yang menyediakan pancake durian dan itu rasanya T.O.P banget. Mungkin pernah denger nama tokonya, namanya Kembang Sari. Cuma berhubung dana menipis dan harganya lumayan mahal jadi berinisiatif buat bikin saja. Lumayan dapat dapat meminimal budget.



Setelah berkompromi dengan mbak mimi (ini mbak jadi guru buat tanya-tanya tentang resep kue dan food photography), Alhasil jadilah pancake durian ini, walaupun untuk kulit aku bikin beda dari petunjuk mbak mimi :D



Bahan Adonan Kulit :
250 gr tepung terigu
200 gr mentega dicairkan
1 butir telur

500 ml air

1/2 sdt teh garam

1 sdt teh esens pandan (aku pake air pandan)

1 sdt teh pewarna hijau (kalau mau pakai warna lain juga boleh)
1 sdt vanili



Cara Membuat:


1.Campurkan semua bahan
2. aduk hingga rata kemudian di saring agar tidak ada tepung yang menggumpal.


3. Sediakan wadah untuk membuat crepe yang tidak lengket (bisa gunakan teflon)

4. Panaskan hingga teflon benar-benar panas kemudia kecilkan apinya.

5. Dadar adonan tipis-tipis seperti layaknya membuat kue dadar (Btw, itu yang saya buat ketebalan karna teflon yang biasa aku pakai lupa dimana letaknya)


Tips : Ketika membuat crape , adonan tidak perlu di balik, jika permukaan atas sudah kering ,angkat.




Bahan untuk Isi :
75 gr Whipped cream bubuk (Aku pakai merek Haan)
125 Air Es
Daging buah durian secukupnya.


Cara membuat:

1. Kocok Whipped Cream dan air Es (kalau perlu, masuk kan juga sedikit es-nya) hingga kaku (kental).

2. Pisahkan isi durian dari bijinya. Lumatkan sedikit

3. Bentangkan 1 keping crepe lalu, letakan whipped cream, durian sesuai selera.
4. Lipat Crape lalu masukan kulkas.
5. Sajikan dalam keadaan dingin.

Selamat mencoba XD
 

Salam Food Maker,

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[DIY] Mie Lendir Kuah Kacang Batam