[DIY] Tradisional Dessert ! Ubi Kenyal



Saya gak tau ini nama dessertnya apa. Hanya saja, ketika tante saya kasi resep ini, bilangnya ini adalah " Ubi Kenyal" agak tidak familiar dengan nama itu hahaha.

Yes to yes, ini karna bahan dasar dari dessert ini adalah ubi. Dan cara buatnya gampang banget kok, Lets do it !

 

Bahan

2 kg Ubi/Singkong                                                                  
1 bungkus agar-agar (aku pakai brand , swallow)                   
1 buah nenas                                                                        
4 ons atau lebih gula pasir                                                      
1,5 ons  mentega                                                                   
250 ml air                                                                                
1/2 butir Kelapa diparut                                                            
Pewarna makanan kuning                                                     

Cara membuatnya
-Blender nenas 
-Parut ubi kemudian peras,masukan gula, agar-agar, air,  nenas yang sudah diperas,pewarna dan mentega yang sudah dicairkan lalu aduk rata.
-Olesi loyang dengan mentega kemudian masukan adonan yang sudah rata.
-Kukus selama ± 1 jam
- Setelah matang dan dingin campurkan dengan kelapa parut.

So, Simple right?
Tunggu apa lagi, ini sehat dan mengeyangkan loh!





 Kiss and Hug,

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[DIY] Mie Lendir Kuah Kacang Batam