[DIY] Tradisional Dessert ! Ubi Kenyal
Saya gak tau ini nama dessertnya apa. Hanya saja, ketika tante saya kasi resep ini, bilangnya ini adalah " Ubi Kenyal" agak tidak familiar dengan nama itu hahaha.
Yes to yes, ini karna bahan dasar dari dessert ini adalah ubi. Dan cara buatnya gampang banget kok, Lets do it !
Bahan
2 kg Ubi/Singkong
1 bungkus agar-agar (aku pakai brand , swallow)
1 buah nenas
4 ons atau lebih gula pasir
1,5 ons mentega
250 ml air
1/2 butir Kelapa diparut
Pewarna makanan kuning
-Blender nenas
-Parut ubi kemudian peras,masukan gula, agar-agar, air, nenas yang sudah diperas,pewarna dan mentega yang sudah dicairkan lalu aduk rata.
-Olesi loyang dengan mentega kemudian masukan adonan yang sudah rata.
-Kukus selama ± 1 jam
- Setelah matang dan dingin campurkan dengan kelapa parut.
So, Simple right?
Tunggu apa lagi, ini sehat dan mengeyangkan loh!
Kiss and Hug,
Komentar
Posting Komentar